家风家训 当前位置:首页 > 家风家训 > 正文
退出宽屏
传承好家训,培育好家风
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2020-11-03 09:50:42

  为弘扬优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,深入推进读书月活动,传播向上向善的正能量,在全镇营造家风好、民风纯、人际关系和谐的良好社会氛围。近日,凤桥镇小凤桃志愿者协会、镇团委、镇新时代文明实践所联合在联丰村春泥计划室开展“传承好家训,培育好家风”主题活动。

  传播清廉家风文化

  活动邀请了“凤进新声”宣讲团成员孙超,开展以家风家训为主题——《让廉洁阳光,照耀每一个家庭》的宣讲,引导小朋友们传承中华传统美德,弘扬社会正能量,进一步推动家风文化建设。

  经典传承在幼时

  在家人的悉心引导和讲解下,王晏若小朋友可熟练背诵《三字经》百余字,亦可领会大概的意思,目前仍在坚持学习中。活动中,家长们纷纷认为孩子的成长过程中始终离不开中国传统文化的熏陶和传承,《三字经》作为国学经典中的经典,在孩子思想心智启蒙时自然不可或缺。

  家风掠影

乐思好学

  家风无形却无处不在,它不是挂在墙上的牌匾,也不是优美的语言概述,它最大的特点在于“润物细无声”,从每个家庭成员的思想、行为、做人做事原则中得以体现。

勤劳节俭

尊老爱幼

  收纳进相框里

  在志愿者协助下,20余名小朋友们顺利完成手工相框的制作,将“好家风 好家训”收纳进相框里。鼓励小朋友们以身作则,培育良好家风。

  本次活动将良好的家风向所有的家庭传递,进一步营造了家庭文明新风尚,让祖祖辈辈流传下来的好家风好家训更好地传承下去,传递社会正能量。(来源 凤桥镇新时代文明实践所)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话