聚焦 当前位置:首页 > 聚焦 > 正文
退出宽屏
消防“蹦跶哥” 满满正能量
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2019-11-22 11:14:36

  

陈昊一路蹦跶的视频,让他彻底“火”了!

  近日,一段时长14秒的视频在网上热传:深夜,一名消防员出警归来,蹦蹦跳跳地向营房跑去……

  “是什么让你这么快乐?”“刚刚去拯救了全世界,心情美美哒”……网友们纷纷留言。

  数天时间,这条视频已获得151万个点赞、2.8万条评论,并上了微博热搜。

  这个视频的主角是嘉兴市消防救援支队经济技术开发区中队的陈昊,网名“寸头小陈”。

  

稳定器、单反……这些都是陈昊平时工作中不可缺少的工具。 

  陈昊告诉记者,11月17日22时52分,接到报警称乍嘉苏高速公路苏州方向一辆轿车轮胎起火,他们迅速出动赶赴现场救援。23时,在途中的他们得知事故已经得到妥善处置后便返回营区,担任通信员的陈昊在下车后,手拿接警单开心地一路小跑回到通讯值班室交班。陈昊笑着说:“当时想着这次很快处置完警情就能回到中队,感觉很幸福。”

 

陈昊的手机里存着很多战友的日常视频。 

  在平时的救援、训练中,陈昊常常拍摄消防知识、救援过程、消防员日常生活短视频传到网上,多次被“中国消防”等官方号全网推广,他也被粉丝亲切地称为“小陈同学”。(南湖晚报 记者 赵颖硕 通讯员 冯龚凝 摄)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享