区县传真 当前位置:首页 > 区县传真 > 正文
退出宽屏
海宁市开展“我们的节日·中秋”系列活动
来源:海宁文明办 责任编辑:赵瑾 时间:2019-09-16 16:24:50

  近日,海宁市将社会主义核心价值观融入传统节日,以“我们的节日·中秋”系列活动为契机,进一步弘扬中华传统优秀文化。

  一是民俗展示添新味。中秋期间,举办第二十六届钱江(海宁)观潮节、“运河·长安”文化旅游艺术节之古镇中秋灯会等活动,向广大游客和市民展示海宁特色的潮文化和灯文化,进一步打造节日活动品牌。

  二是志愿服务暖人心。496支志愿服务队依托志愿服务项目,广泛开展献爱心、送温暖活动。组织志愿者慰问帮扶孤寡(空巢)老人、残困人士、道德模范、身边好人,通过结对帮扶、走访慰问、表演节目等方式,为他们送上中秋佳节的祝福。

  三是文明实践扬新风。结合各镇、街道风俗习惯,已开展中秋民俗、社区文艺联欢、猜灯谜等传统民俗文化活动72场,引导广大群众对中华传统节日文化的认知认同,使节日文化更好地融入新时代。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享