区县传真 当前位置:首页 > 区县传真 > 正文
退出宽屏
海宁:无偿献血志愿者徒步鹃湖
来源:海宁文明办 责任编辑:赵瑾 时间:2019-12-02 10:18:26
  近日,海宁市首届“我为祖国献热血”启动仪式暨2019年度海宁市固定献血志愿者鹃湖徒步行活动在鹃湖公园举办,50位无偿献血志愿者和亲友参与。活动当天,一支身穿红马甲的队伍沿着鹃湖徒步,展示着海宁无偿献血志愿者健康、快乐的精神风貌,成了鹃湖靓丽的一道红。
  目前,海宁市参与无偿献血的志愿者有1万多人次,其中获得过国家级金奖的214人。而此次参与鹃湖徒步行活动的50位市民,都是海宁的固定献血志愿者,他们中有人获得过无偿献血奉献奖金奖,有人在2019年累计献成分血次数达6次及以上,还有人是稀有血型献血者。
  活动现场,志愿者们手持献血宣传牌,向路人分发无偿献血知识宣传折页。活动后,海宁市采供血点无偿献血讲师团成员孙超还在新时代文明实践中心的会场里,为大伙讲解了无偿献血相关知识和血液健康知识。随后,无偿献血志愿者王凯为大家示范讲解了心肺复苏的操作,大家在老师的指导下认真练习心肺复苏的相关要领。练习完后,无偿献血者都得到了一个由海宁市红十字会提供的急救救护包。
  此次活动旨在展现海宁献血志愿者健康、快乐的精神风貌,奉献社会、服务社会,鼓励志愿者在服务他人、服务社会的同时,提高自我,完善自我,展示社会文明形象。
操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享