区县传真 当前位置:首页 > 区县传真 > 正文
退出宽屏
嘉善:政府暖心服务 各级文明单位用心复产
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2020-02-14 13:19:58

  自2月10日起,嘉善各镇(街道)符合开复工条件的企业陆续复工生产。嘉善县文明办也向全县各级文明单位发出了疫情防控倡议书,各级企业中的文明单位纷纷积极行动起来,带头严格落实疫情防控措施,在政府的帮扶下,用心复产。

  位于嘉善经济技术开发区内的文明单位浙江长盛滑动轴承股份有限公司,在企业门口专设了检查卡口,有两名卡点检查志愿者,拿着体温测试仪器,一有人进来就上前询问情况。然后进行测量体温、手部消毒、登记信息才得以进入。

  该企业专门成立了防疫工作组,制定了详细的疫情防控工作方案。“厂区内分早中晚三次落实专人开展消杀工作。”浙江长盛滑动轴承股份有限公司董事长孙志华介绍说,目前有80%的工人600余人已经返岗复工,企业也落实了口罩、消毒水等防疫物资储备,并在厂区内设立了临时隔离点。

  时近中午,厂区内不少带着口罩的工人陆续前往食堂用餐。员工食堂里,伴着轻音乐,只见身着工作服的工人们自觉地拉开间距,一人一桌各自分开用餐,用餐秩序井然有条。为了缓解用餐高峰,企业将员工用餐时间由原来15分钟延长至30分钟,并提倡本地员工回家就餐,或自带餐具。“坚决做到用餐对面不坐人。”孙志华说。

  “上岗员工,一人一证。”孙志华说,眼下企业已全面实施员工上岗通行证制度,按批准上岗的人员名单落实通行证,由辖区相关管理部门审核盖章。此外,针对返岗的外来员工,落实住所居家观察14天。

  在嘉善县干窑工业园区内的文明单位浙江双飞无油轴承股份有限公司,也要经过严格的进厂程序。该公司综治科科长熊炜说,公司要求员工每天进厂前都必须通过测量体温、消毒、信息登记“三关”,佩戴上口罩才能进入厂区。厂区办公场所和车间每天进行两次消毒,还专门设置了一个隔离点应对突发情况。

  在双飞轴承一生产车间入口处,竖立着防控监测点、温馨提醒两个牌子,要想进入车间,还要经过一次体温测量。该公司焊接车间主任杭文忠告诉记者,公司不仅在入口处设置了一米隔离线,每个工位间隔也在一米以上,员工吃中饭也须打好饭后拿到各自工位上就餐。

  浙江双飞无油轴承股份有限公司生产车间内,工人们都戴着口罩,各司其职,没有串岗也没有交流。“在班前会议上,已把防控措施传达到每个小组的每位员工。”杭文忠说。

  据悉,公司共有员工701人,目前第一批上岗员工为598人。“第一批上岗员工均为嘉善籍,未复工的均为外来人员,企业要求他们自行居家观察14天后再上岗。”熊炜按着一叠企业员工承诺书和个人情况登记表说,公司在了解到新冠肺炎疫情形势后,就成立了防疫领导小组,对公司员工进行网格化管理。

  “大家保持间隔!手心手背都要喷,再搓一下!”这是文明单位浙江野牛工具有限公司的员工就餐的时间,员工们正在食堂门口有序排队进行手部消毒。

  “一个圆桌只能坐4名员工,这样可以确保每名员工都保持一定的距离。”该公司人事行政经理洪璠诉记者,公司规定每次就餐最多50人,分3批次进行就餐。

  嘉善各级文明单位,在各级党委、政府的精准服务下,有序地恢复生产,确保嘉善县生产安全平稳运行。(嘉善县传媒中心、文明嘉善 原标题《政府暖心服务,嘉善各级文明单位用心复产》)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话