区县传真 当前位置:首页 > 区县传真 > 正文
退出宽屏
濮院:凝聚起战“疫”志愿者的“青春力量”
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-14 16:46:02

  桐乡市第四人民医院团干部朱旭婷在隔离点持续驻守,为隔离观察的居民朋友们监测体温数据、接送日常物品,为慢性病人做检查和药物传送,通过微信鼓励被隔离观察的新居民,努力打开每个人的心灵之窗;濮院镇梅园社区95后团干部鲍奕廷用“召必回,战必胜”的行动践行着抗疫的决心,在这场没有硝烟的战争中和大家一起并肩作战,一直冲在最前线,连续多日零点才回家……自疫情防控工作开展以来,濮院镇的青年医生们守初心、社区干部担使命、现役军人勇担当,凝聚起了战“疫”志愿者里的“青春力量”。

朱旭婷(左)和同事

鲍奕廷

  “青年可以影响青年,希望在团员青年的带动下,全镇广大年轻人都能敢挑重担、勇立潮头,汇聚青春势能,投身战‘疫’一线。”濮院镇团委相关负责人告诉记者,这段时间以来,该镇团委通过组建青春服务团队、构建志愿服务体系、树立先锋模范典型,全方位服务全镇需要,当好党的助手和后备军,助力打赢疫情防控阻击战。

 

  “目前,我们一共组建了企业政策团、学校教育团、生活服务团、医疗服务团、志愿服务团、新居民服务团等六个青春助力团,并在第一时间组织起队员开展防疫工作。”据上述负责人介绍,生活服务团主要为居家隔离的家庭外出采购物资,保障群众生活所需,新居民服务团的工作主要是联系房东告知新居民返程要求并做好卡点新居民管控等,切实服务上万户人家。此外,濮院镇团委组建疫情防控青年突击队,安排团员青年到抗疫一线开展工作。如组织机关团员参加医疗观察点的统筹协调和后勤保障工作,跑出“青春加速度”,哪里危急去哪里,构筑起保卫人民群众身体健康和生命安全的坚强堡垒。

  据悉,通过“线上+线下”的模式,濮院镇团委积极组织吸引志愿者参与志愿服务,倡导党团员、大学生带头积极参与志愿服务,截至目前,15个志愿者服务站共招募志愿者1121名,累计服务时长超十万小时。(读嘉新闻 文字记者 朱灵洁 图片由濮院镇提供)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话