区县传真 当前位置:首页 > 区县传真 > 正文
退出宽屏
文明用餐、使用公勺公筷!海宁21家餐饮企业率先做出承诺
来源:海宁文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-03-20 10:09:57

  新冠肺炎疫情还没过去,在众志成城的疫情防控阻击战中,大多数人都养成了戴口罩、勤洗手的好习惯。但有一件同样重要的事,却没有引起大家的重视,那就是文明用餐、使用公勺公筷。

  随着餐饮单位的复工,这事显得尤为重要。最近海宁市餐饮行业协会发起了“公勺公筷,健康分餐”倡议书,现在已有21家餐饮企业做出了承诺。

  为更好推进海宁市文明餐桌建设,营造健康卫生文明用餐氛围,在“3.15”来临之时,海宁市餐饮行业协会联合海宁市消费者权益保护委员会,共同向全市餐饮企业发出倡议:

  公筷公勺,健康分餐

  文明餐桌,从我做起

  此次倡议受到协会餐饮企业的大力支持,共收到21家餐饮企业的参与。

  这21家餐饮企业名单

  1、海宁吴越乾门大酒店有限公司

  2、海宁市百合春天大酒店有限公司

  3、海宁龙祥大酒店有限公司

  4、海宁市宏达置业有限公司(钱江君廷酒店)

  5、海宁市金能电力实业有限公司(花园酒店)

  6、海宁皮都锦江大酒店有限公司

  7、海宁市崇庸堂餐饮有限公司

  8、海宁市玉龙国际商务酒店有限公司

  9、海宁市海洲街道五新饭店

  10、海宁市隆鑫湾餐饮管理有限公司

  11、海宁市硖石锦雅饭店

  12、海宁市金陵大酒店有限公司

  13、海宁市欣余记餐饮有限公司

  14、海宁市海洲金龙门酒店

  15、海宁市袁花镇快乐老家饭店

  16、海宁市硖石欣榕食府

  17、海宁市硖石满店香酒家

  18、浙江森城实业有限公司(神龙湾大酒店)

  19、海宁海洲花花草草星尚餐厅

  20、海宁隆聚时令海鲜餐饮有限公司

  21、海宁市盐官镇小胖土菜馆

“公勺公筷,健康分餐”倡议书

  各餐饮企业、会员单位:

  为了更好推进海宁市文明餐桌建设,营造健康卫生文明用餐氛围,在“3.15”来临之际,海宁市餐饮行业协会联合海宁市消费者权益保护委员会共同向全市餐饮企业发出倡议:公筷公勺,健康分餐,文明餐桌,从我做起。安全用餐非小事,一勺一筷见文明。提倡“公勺公筷,健康分餐”有利于在全社会形成安全用餐、健康用餐、文明用餐的社会风尚。让我们积极行动起来,养成使用公勺公筷的良好习惯,做用餐有礼的文明市民,让健康、安全、文明的生活方式惠及每个家庭、每位市民,彰显海宁城市精神和品格。

  一、鼓励餐饮企业提供公筷公勺,健康分餐,彰显社会责任

  各餐饮企业主动提供配套服务设施,对围桌合餐主动提供公勺公筷或双筷,引导消费者正确使用,阻断餐桌上的疾病传染途径。企业也制定配套服务规范,要求服务人员提醒、引导未使用公勺公筷的消费者,培养消费者分餐意识,保护自己,保护他人,倡导餐桌文化新风尚。

  二、贯彻落实"节约、环保、放心、健康"绿色餐饮理念

  做好餐具卫生消毒工作,保证食材卫生安全,建立食材追溯体制,高质量做好厨房现场管理。主动引导消费者适当点菜,节约食物。主动引导消费者适当点菜,节约食物,引领绿色餐饮消费理念。

  三、倡导人与自然生态和谐共处的健康理念,引领健康生活消费

  全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习,拒烹、拒售、拒食野生动物,切实保障人民群众生命健康安全。

  海宁市餐饮行业协会

  2020年3月15日

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话