区县传真 当前位置:首页 > 区县传真 > 正文
退出宽屏
平湖:创建路上,“平湖记忆”走上街头
来源:平湖市文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-11-20 16:39:54

  每一段留不住的岁月都有一个忘不掉的故事,平湖的老照片和老物件能让我们感悟历史沧桑的同时倍加珍惜今天城市文明的美好。

  近日,不少平湖市民在路过环城西路、梅园路时,看到道路沿线设置了几个以橱窗形式展现的文化墙,展示平湖历史的同时,还给大家带来了“老底子”的回忆。

  六面文化墙分别位于梅园路梅兰路口、梅兰苑入口、当湖路口、如意小区口袋公园、梅园路永丰路口、梅园路育才路口。

  文化墙设计采用白墙黑瓦的吴越特色风格,橱窗中陈列了中国邮政二八自行车、缝纫机、搪瓷杯、黑白电视机、放映机、留声机、刨子、机械青蛙等一系列怀旧物品。

  除了丰富的七八十年代怀旧物品,文化墙还以大量珍贵的历史图片资料记录了平湖市时代的变迁,展示了曾经的南河头、城东建树大卖场、东湖、报本塔、三元桥廊下、小商品市场模样。富有时代气息的黑白照片为我们展示了曾经的平湖和人们生活的模样,更能激发市民珍惜文明城市建设成果。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话