首页滚动图 当前位置:首页 > 首页滚动图 > 正文
退出宽屏
事关每个骑“小电驴”的人
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-05-20 11:19:40

  5月19日下午,在市区越秀路与吉杨路交叉口,市交警支队直属一大队新兴中队交警对骑电动车不戴安全头盔的驾驶人进行查纠。

  交警丁仕杰说:“一些没戴头盔的驾驶人见到交警后,要么停车拿出头盔戴上,要么掉头就跑。从这点可以看出,市民都知道骑电动车需要戴头盔。头盔是为自己的生命安全而戴,不是为了应付交警检查戴的。”

  当天,嘉兴市公安局交警支队举行新闻通气会,通告《浙江省电动自行车管理条例》将于7月1日起正式实施,明确电动自行车定义,鼓励电动自行车所有人参保,同时规范电动自行车停放、充电问题,重拳治理违法改装乱象,规定了骑乘者都要佩戴安全头盔。(南湖晚报 记者 赵颖硕 通讯员 时宇杰 摄)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话