未成年人 当前位置:首页 > 未成年人 > 正文
退出宽屏
嘉兴市行知小学扎实开展推广普通话宣传周活动
来源:嘉兴文明办 责任编辑:赵瑾 时间:2019-10-12 10:11:42

 

 

  每年9月的第三周是全国推广普通话宣传周,嘉兴市行知小学结合第22届推普周主题“普通话颂七十华诞,规范字书爱国情怀”开展一系列推普活动。

  9月16日一早,王晓敏老师结合推普周主题,进行了国旗下讲话。号召全校师生说普通话,写规范字;用文明语,做文明人,并宣布本次推普周各年段活动主题。低段开展了中华经典诵读活动,利用晨读时间,设立主题,通过诵读为推普活动增添活力。中段开展“啄木鸟行动”。同学们在学校内开展纠错活动,对宣传栏、班级黑板报、手抄报、作业等进行检查,发现不规范用字予以纠正,让文明之花开满行知校园。高段师生用端正清秀的诗词书写,展示汉字的魅力,表达爱国情怀。

  通过一系列的活动,同学们对规范应用中国的语言文字有了更深入的认识,学校也将推普工作作为一项常规工作,在日常教学中长期持续推广。(马琦萍报道)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享