文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
“交警妈妈”捧上暖心乳汁
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2019-10-11 10:34:36

警察妈妈潜俊子

事故现场

  10月9日,嘉绍高速嘉兴海宁段发生一起事故,正在哺乳期的陆某受重伤送医院急救,5个月大的孩子虽无大碍,但长时间未吃奶,情绪不稳定,一家人束手无策……这一幕被正准备下班的高速女警潜俊子看到。

  潜俊子详细了解情况后,将原给自己6个月大的女儿备好的母乳,灌入储奶袋中交给宝宝的外婆,并嘱咐如果宝宝要喝奶,一定要温水加热。事后,潜俊子说,这只是出于一个母亲的本能。

  对于潜俊子来说,这样的事情已经不是第一次经历了。2007年,一对夫妻在车祸中遇难,同车的孩子幸存下来。当时从警不久的潜俊子就当起孩子的临时母亲,一直照看孩子,直到孩子家里人赶到嘉兴。(嘉兴日报 摄影记者 赵颖硕)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享