文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
千名义工在行动 携手共创文明市
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈思冲 时间:2019-12-03 09:46:02

  “师傅,车辆请按箭头停放。”“门口的杂物请尽快收拾干净!”11月30日一早,桐乡风很大天很冷,但是市区街头却出现了暖心的一幕幕。原来,当天早上,全城千名义工一起行动,佩戴“桐城红管家”臂章,开展“党员就在你身边”志愿服务,参与“周六文明日”活动,与桐乡市综合行政执法局积极配合,参与到城市管理的工作中来。

  义工们走上街道,动员群众管理身边大小事,劝导违章停车、越门经营、乱堆乱放等不文明行为。与以往不同的是,这次他们在劝导不文明行为的同时,还把《致全体市民的一封信》通过宣传卡片的形式发给市民。

  “我觉得今天的活动非常有意义,让我们更详细地了解到了省文明市创建的相关要求和细则,也进一步提醒了我们作为一名桐乡市民应该做哪些才能真正帮助到自己的城市。”拿到《致全体市民的一封信》宣传卡片后,桐乡市民林刚这样告诉记者。

  在东兴社区,路片长单位、街道联社区干部、社区工作人员等数十人兵分多组在辖区内开展“周六文明创建日”集中行动,深入小区、沿街商铺进行文明巡查、宣传劝导。“天虽然冷,但可以为桐乡高分通过省文明市创建尽到自己的力量,我觉得心里特别自豪和温暖。”来自东兴社区的居民杨阿姨高兴地说道,接下来,自己会同其他志愿者和社区居民们一道,继续出力,让社区、让桐乡变得更美、更整洁!

  记者了解到,自10月29日“千名慈善义工在行动”活动开展以来,全市的15支慈善义工队伍积极配合市综合行政执法局各中队(分局)工作,活跃在市区和镇(街道)的各个角落,共开展城市管理活动30多次,出动2500余人次。

  “慈善义工们践行‘文明同创、城市共治’的志愿服务公约,通过自主活动与集中行动相结合,走上街道,不仅劝导了一些城市治理中类似于违章停车、越门经营、乱堆乱放等不文明行为,还动员了身边的群众参与到文明创建中去,意义非凡。”市综合行政执法局相关负责人表示,接下来,我市将以常态化的方式开展这样的活动,助推我市以最好的姿态迎接省文明市创建终期考核。(记者 吕兆元)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享