文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
让志愿服务成为最美风尚
南湖区举行志愿服务项目路演汇暨南湖区党员志愿者主题曲首发仪式
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-11-12 15:55:07

  11月11日下午,南湖区举行“红船领航·志在南湖”志愿服务项目路演汇暨南湖区党员志愿者主题曲首发仪式。南湖区委常委、组织部长滕鸣娅等出席活动。

  目前,全区注册志愿服务组织653个,注册志愿者人数11万余人,其中党员志愿服务组织146个,党员志愿者1.1万余人。每年全区开展各类志愿服务活动2.6万余次,在各村(社区)的平安建设、垃圾分类、文明创建等各类工作中都有党员志愿者的身影。

  今年,南湖区实施96345党员志愿服务、重大赛会志愿服务等一系列品牌志愿服务,获得了广泛赞誉。而在年初的疫情阻击战中,南湖区的党员志愿者们冲在一线,勇担重任,在各卡点值守,为居家医学观察人员送餐,开展人员出入、出租房等各类信息排摸,助力复工复产等各类工作。“有困难找党员,有时间做志愿者”已成为南湖区一股良好的社会风尚,奉献、友爱、互助、进步的志愿精神在南湖大地广泛传播。

  活动中,南湖区原创的党员志愿者主题歌《最美的花朵》正式发布,为这群身边“最美丽的花朵”喝彩。

  不仅党员志愿者积极有为,不少志愿团队也推出了优质志愿服务项目,为身边的群众服务。今年的南湖区创投大赛经过层层选拔,共评选出《急你所急,爱在凌塘——解放街道凌塘社区“爱心车队”项目》等5个最佳志愿服务项目和《“以爱为径 童行南江”青少年实践活动项目》等20个优秀志愿服务项目,活动中也进行了颁奖。

  在今天的活动中,“指尖舞动新生活”为老服务、“红领巾议事会”、“站起来”截瘫病人居家康复、“爱心车队”、“青春力量引领垃圾分类新时尚”等五个最佳志愿服务项目团队进行了现场路演,以现场解说穿插视频、情景剧的方式,让大家深度了解这些项目。浙江省北京师范大学南湖附属学校教育基金会、嘉兴中科检测技术服务有限公司、浙江恒欣建筑设计股份有限公司、嘉兴悦秀交投房地产开发有限公司和浙江荣泰电工器材有限公司这五家爱心企业(基金会)也来到现场,并选择自己心仪的项目进行结对资助。

  嘉兴中科检测技术服务有限公司这次选择了“青春力量引领垃圾分类新时尚”党员志愿服务项目进行资助,其党支部副书记王陆游表示,希望通过资助这个志愿项目为美丽嘉兴添砖加瓦,带动更多人参与到垃圾分类中来,今后企业也将结合自身专业为垃圾分类做更多宣传助力。

  省团校社工与志工服务中心主任、省社会工作与志愿服务协会常务理事王雁教授和市委组织部两新组织党建处处长崔小生对南湖区的党员志愿服务进行了点评,表示充分肯定并给出了进一步提升的专业建议。

  滕鸣娅表示,希望通过项目创投大赛,进一步深化“红船旁”志愿服务事业,扎实推进新时代“网格连心、组团服务”等中心工作,积极助力社会治理创新,引领和带动社会各界积极参与志愿服务,打响“红船旁”的志愿服务品牌。南湖区将以创新推出的项目路演公益创投大赛引领社会更多爱心企业助力志愿服务,推动南湖区优秀志愿服务项目市场化,让志愿服务成为最美风尚,为建设“五彩嘉兴”,打造“重要窗口”中最精彩板块之“首善之区”凝聚磅礴的志愿力量。(嘉兴日报 记者 朱弼瑜)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话