文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
新城街道将新时代文明实践点植入楼宇
拓展活动阵地 汇聚青春力量
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-11-13 16:47:59

  11月11日晚,位于中禾广场的新城街道楼宇党群服务中心内充满欢声笑语,由街道新时代文明实践所、街道团委、街道妇联主办的青年交友沙龙活动正在这里举行。来自街道辖区各楼宇企业、各文明单位、各团组织的近40名男女青年齐聚一堂,在“谁是卧底”“自制口红”等一系列精彩有趣的互动游戏中展现风采、拉近距离、增进了解。

  “恰逢‘双十一’,我们开展青年交友活动,也是为了给优秀单身青年搭建一个拓宽交际、结识朋友的平台,帮助大家在工作之余放松身心,寻觅有缘人。”新城街道新时代文明实践所相关负责人介绍,本次活动是街道新时代文明实践“进楼宇”的一次具体实践,通过精准定位、热情服务,满足辖区内青年男女的交友需求。

  商务楼宇是新城街道“两新”组织和各类人才集聚的场所。自全区新时代文明实践工作开展以来,街道通过“五进”行动,将新时代文明实践的种子播种进辖区各大楼宇,有效打破了商务楼宇内职业人群参与新时代文明实践的屏障。

  “楼宇内普遍年轻人较多。将新时代文明实践点植入楼宇,不仅能够关心到楼宇青年们的日常生活需求,为青年生活提供帮助,还能够引导青年发挥自身力量,加入到志愿服务等新时代文明实践活动的行列。”新城街道新时代文明实践所相关负责人表示。

  以中禾广场为例。近年来,街道充分发挥中禾广场楼宇特色,强化党建引领、优化组织体系、创新方式方法、完善工作机制,在吸引楼宇青年主动融入、互帮互助的同时,营造起积极向上的新时代文明实践氛围。在这个过程中,街道群团也积极参与其中,以中禾广场楼宇党群服务中心为起点,依托进驻的各类社会组织,逐步打造起街道“青葱志愿、秀湖之约”高校大学生志愿服务活动品牌,组建员工“益”家亲、青春“益”同行、巾帼“益”事团、科普“益”达人等多支“青春益同行”志愿者公益队伍,围绕疫情防控、文明创建、垃圾分类等中心工作,积极开展各类公益志愿服务128次。

  为提升新时代文明实践中针对楼宇的理论宣讲覆盖度,街道还组织“新城后浪”宣讲团,联合楼宇党团组织积极开展楼宇支部宣讲。如今,“新城后浪”支部宣讲已涵盖街道辖区20多幢楼宇、156家企业,由楼宇宣讲队员与街道、社区工作人员相互结合、互为补充,对楼宇内企业“包讲到层、包讲到户”,确保宣讲工作高效开展。

  接下来,新城街道将持续以志愿服务为抓手,积极探索文明实践新路径,广泛吸纳楼宇优秀人才,组织楼宇志愿服务团队定期开展一系列文明实践活动,形成具有新城特色的新时代文明实践活跃氛围。(嘉兴日报 记者 徐昊)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话