文明城市 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明城市 > 正文
退出宽屏
桐乡:防疫有我,爱卫同行!一起刷新桐乡“颜值”
来源:桐乡文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-05-06 15:02:59

  今年4月是全国第32个爱国卫生月,桐乡市爱卫发展中心组织开展了以“防疫有我,爱卫同行”为主题的“爱国卫生月”活动。通过自上而下的健康知识宣传活动和环境卫生综合整治专项行动,巩固疫情防控成效,建立全民参与的良好氛围,共筑健康城防。

  受疫情影响,今年的“爱国卫生月”活动增添了“战时”的色彩。在开发区(高桥街道),各大企业内部的卫生整治工作正在相关部门的推动下有序开展。工作人员深入企业内部,发动企业展开内部环境整治,增强防疫意识,守好复工复产的健康大门。截至4月23日,开发区(高桥街道)已实地指导企业展开防疫工作500余家。像这样助力全面打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战的专项行动在各个镇(街道)均有开展。

  疫情防控不可放松,环境卫生整治的长效工作也不能落下。春天来临,蚊蝇老鼠等病媒生物蠢蠢欲动,清理积水容器、户外杂物、下水道沟渠等病媒生物孳生地运动,是当前爱国卫生月的重点工作。在乌镇镇,一场全民参与的爱国卫生运动正在持续进行。居民们广泛发动起来,开始动手清理房前屋后的堆放杂物、积水容器,做好家门口的垃圾分类工作,不时有乌镇管家来到居民家门口监督检查,将发现的不文明现象上传到微信的管理平台。“我们通过乌镇管家体系广泛发动居民参与到爱国卫生运动中来,加强房前屋后的环境整治,提升健康意识。”乌镇镇环境卫生管理中心主任吕如金介绍道。

  在洲泉镇,一场结合“厕所革命”的整治行动正是进行。“受历史条件影响,部分农村地区仍有零星旱厕存在,每到夏季,暴露在外的旱厕就成了蚊虫的“温床”。渗入地下的粪水也有着诱发肠道传染病的风险。”洲泉镇环境卫生管理中心相关负责人介绍,洲泉镇在本月的爱国卫生运动中,采用无人机全方位拍摄、农村环境卫生督导组等监督措施,不定期对农村出租户、养殖户、种植户等旱厕重点场所开展督查并限期整改?,助力乡村环境卫生整治。

  4月春风宜人,全民参与爱国卫生正当时。市场环境卫生整治专项行动、医疗卫生机构厕所整治、国家卫生城镇提质补短板等活动在桐乡市全域推进,全面助推桐乡打造健康之城、品质之城。(记者 沈淑桦)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话