文明城市 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明城市 > 正文
退出宽屏
文明创建,桐乡没有退路,更耽误不起时间!
来源:桐乡文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-09-04 14:32:18

  文明,是“风雅桐乡”最美的底色。近日,桐乡召开主城区文明创建问题交办会,进一步抓时间抢进度、高起点早谋划,尽快补齐问题短板,为文明创建谋好篇、布好局。

  会前,盛勇军、张林洪、蒋惠玲、潘川弟等市四套班子领导带领相关部门负责人,分组前往主城区的市场、主次干道、背街小巷、城中村、居民小区等地,实地督查市场经营秩序、交通秩序、市容市貌、小区管理等情况,分析当前存在的问题短板,随后,又通过集中会议,分解工作任务,交办问题清单,狠抓责任落实。

  文明创建是一项系统工程,涉及全市工作的方方面面。通过现场督查,当前,桐乡仍存在农民安置小区、未拆“城中村”环境较差,农贸市场管理不到位,小餐饮油烟油污清理不及时等问题和短板,需要一点一点抓落实、一项一项抓销号。

  桐乡市委书记盛勇军指出,针对发现的突出问题短板,要当真干。不断擦亮文明底色,是桐乡加快建设国际化品质城市的重要举措,就创建阶段来看,桐乡没有退路,更耽误不起时间。各相关部门要严格按照文明创建的要求,对标对表周边县(市、区)的先进经验,不断提升审美的品味和判断品质高低的能力,努力实现“让桐乡更美好”的目标。要马上干。会后各责任主体必须迅速进入“临战”状态,该排的方案马上排出来,该制定的计划立马制定好,该落实的工作必须要以最快的速度去落实。

  盛勇军强调,要合力干。市领导要帮忙协调,推动落实、督察问题;市牵头部门要“一牵到底”,不断压实主体责任;市文明办要梳理好条块关系,当好“裁判员”,防止因职能交叉、管理空白出现扯皮推诿;各辖区要充分发挥网格力量,责任到人,包干到位。要高标准干。具体而言,靶向要清晰,厘清问题点位出现的原因是潜在的表面毛病还是内在的机制问题;成效要明显,文明创建要立竿见影出成效,让变化在眼里,感受在心里上;机制要长效,进一步培育和遵守机制,推动文明创建不断深化;褒贬要清晰,该表扬的表扬,该问责的问责,通过多种形式约谈、媒体公开曝光等方式,强化监督措施,形成刚性约束。(文字记者 朱灵洁)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话