文明城市 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明城市 > 正文
退出宽屏
平湖:长效管理不放松 用“绣花”功夫雕刻“美丽城镇”
来源:平湖市文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-10-27 16:15:25

  美丽城镇建设,基础在“建”,关键在“管”。为进一步加快推进美丽城镇“环境美”建设,全力打造“镇容整洁、管理有序、生态宜居”的美丽集镇,平湖市新仓镇主要针对环境卫生、垃圾分类、厕所革命、城镇公共基础设施维护、住宅小区环境、控违拆违、沿街立面、园林绿化、经营秩序、广告店招管理、道乱占、车乱停、犬类管理等内容,以“全面诊断”的方式,用“绣花”功夫雕刻“美丽城镇”。

  干净的街道,清澈的河流,有序的车流,新仓镇区给了经过的群众不一样的感受。这微妙的变化,源于以城镇建设为基础,以机制建设为保障,着眼把小城镇环境综合整治成效巩固下来、保持下去的理念,建立并完善小城镇环境综合整治长效管理、环境长效保洁等多项机制,实现从“有人管”到“管长效”的质变。

  针对农贸市场,,新仓镇进一步做好周边环境整治工作,新仓综合管理队组织人员针对农贸市场周边的经营特点,分队采取“错时整治”的方式,规范农贸市场及其周边的乱摆摊和占道经营行为。

  针对沿街商铺,通过加派人员,加大力度整治辖区内各片区沿街商铺的店外堆放、占道经营、非机动车停车等市容环境问题。

  针对街面乱张贴,新仓镇组织人员对枫叶路、朝阳路等沿街店面经营户墙体广告、标语广告和橱窗上的各类商业广告进行集中清理,保持沿街门面恢复整洁的面貌。

  针对乱拉横幅情况,通过前期巡查排摸,新仓综合管理队对辖区内悬挂的违规横幅广告进行了集中清理,其中对存在安全隐患且影响镇容环境的公益宣传广告进行全面清理。

  新仓镇以小城镇环境综合整治视作新的起点,在美丽城镇建设中继续保持工作标准不变、力度不减、热情不退,为巩固小城镇环境综合整镇创建成果,平湖市新仓镇将继续把集镇长效管理作为集镇环境整治工作的重中之重,加强统筹协调,强化人员落实,为美丽城镇建设奠定扎实基础。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话