文明村镇(街道、社区) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇(街道、社区) > 正文
退出宽屏
荣星村深化“三治融合”,共建“微嘉园”司法村居
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2020-05-15 12:15:12

  近日,为推动“微嘉园”移动平台的深度应用和“无讼村”创建,不断提升社会治理科学化、智能化、精准化、便民化水平。荣星村与高桥人民法庭签订了共建“微嘉园”司法社区协议。

  近年来。荣星村在“法治”方面也取得不错成效,“板凳法庭”发挥实效。此次协议的签订能更好提高村民素质教育,增强法律意识,推进“无讼村”创建工作。

  网格员们在“微嘉园”平台发布法制宣传信息,提高村民的法律意识。宣传“板凳法庭”,如遇矛盾纠纷,就坐下来“评一评,判一判”。同时,网格员们上门走访农户,挨家挨户上门进行法制宣传。

  荣星村坚持党建引领,有效发挥党总揽全局、协调各方的核心优势,在法治轨道上统筹各方面力量和各种资源,实施“诉源治理”。(来源 美丽荣星)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话