文明村镇(街道、社区) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇(街道、社区) > 正文
退出宽屏
“微网格”推动“微治理”——语溪社区开展大清理、大宣传、大提升行动
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2020-05-15 17:04:16

  为进一步提升群众幸福指数,给居民营造一个干净整洁、秩序井然的生活环境,语溪社区充分发挥“微网格”作用,开展大清理、大宣传、大提升活动。

环境卫生大清理

  社区微网格长、微网格员手拿垃圾袋、火钳,捡拾垃圾的身影穿梭分布在辖区的各个角落,将路面上的纸巾、烟头、塑料袋等一一捡起,为社区居民创造了一个更干净整洁的环境。

公筷公勺大宣传

  大家深入小区、餐馆、主干道等地“点对点、面对面”向小区居民、餐饮业业主发放“文明就餐、公筷公勺”倡议书,引导居民围桌吃饭使用公筷公勺、适度点餐、拒绝野味,提醒他们在生活中要注重科学饮食,改掉陋习,养成安全、理性、健康的生活习惯。

反诈宣传大提升

  通过反诈骗主题教育,提升微网格长和微网格员的反诈防骗意识与能力,在各自微网格中做好对居民的反诈宣传教育。

  语溪社区致力于构建全面覆盖、情况明晰、服务精细的“微网格”矩阵,推动社区“微治理”和基层治理大创新。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话