文明村镇(街道、社区) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇(街道、社区) > 正文
退出宽屏
王江泾:冲刺全国文明镇!
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2020-05-19 14:43:53

  文明是一个地方最靓丽的名片。近日,王江泾镇工作人员召集全镇各网吧、影院、KTV、舞厅等负责人在该镇麦卡网吧召开现场会,现场部署文明指数测评和全国文明镇创建工作。会后还现场对网吧进行了检查,对发现的问题现场指导,并督促其及时整改。

  全国文明镇创建,树立的是形象,改善的是环境,提高的是素质,促进的是发展。今年是本轮全国文明镇创建的最后一年,王江泾镇通过净化城乡环境,倡导文明言行、改善公共秩序、优化邻里关系、弘扬文明新风等,不断提升文明指数,着力打造一个有记忆、有韵味、有品质的水乡田园小城市。

  记者了解到,王江泾镇成立了以镇主要领导任组长的全国文明镇创建工作领导小组,下设办公室和5个专项工作组,制定了《王江泾镇全国文明镇创建三年行动计划》和《王江泾镇全国文明镇创建实施意见》,把创建工作纳入对部门、村(社区)年度目标考核,层层落实责任。

  文明创建,不仅仅是为了拿块“牌子”,更是一个提升集镇功能、完善市容管理、提升市民素养的过程。今年,王江泾镇对照《2020年市对镇城市文明程度指数测评责任分工》和美丽城镇建设,对主次干道、街巷、交通路口斑马线、餐饮单位和餐馆、社区、居民小区、农贸市场、网吧、窗口单位、行政村、公共广场、景区、公园等逐一召开现场会,实施精准指导,逐项落实整改到位,使文明创建工作落地见效。

  心往一处想,劲往一处使。在创建过程中,王江泾镇还会同有关责任部门一起深入测评项目、测评点,逐项对照测评类型相应标准,从测评人员的角度来查找问题,逐一梳理、整改,建立问题清单销号制度,定期或不定期向单位(部门)领导反馈整改进度,切实做到对标达标。

  “我们每天都会突出对重点路段、重点区域的跟踪督查,及时通报督查问题,分析存在问题,协调指导各部门抓好整改落实,同时,加大对各单位、部门履行职责情况的定向督查和明查暗访,对履职不到位的单位和个人将进行通报。”王江泾镇相关负责人说。

  接下去,王江江镇将从全局和战略高度看待创建工作,凝聚共识、铆足干劲,及时查漏补缺,加大整改力度,防止反弹回潮,力争今年成功创建全国文明镇。(来源 读嘉新闻 文字记者 富玲燕 通讯员 沈宇伟 谈佳怡 图片由王江泾镇提供)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话