文明村镇(街道、社区) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇(街道、社区) > 正文
退出宽屏
扮靓家门口的颜值,崇福在行动
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2020-05-19 15:10:27

天蓝、水清、地绿的生态环境

一直是群众所盼

也是崇福高质量发展所需

  “房屋后面不要堆放垃圾,河道口的垃圾要清理掉......”连日来,崇福镇环卫中心的工作人员们,“兵分几路”去到村(社区)开展环境卫生“大排查、大曝光、大整治”工作。

  近日,崇福镇召开月度村(社区)书记工作例会暨新“七大行动”工作推进会。会上,崇福镇党委副书记成晓萍就生态环境大整治工作进行了部署,要求各部门单位、村(社区)持续推进“大排查、大曝光、大整治”专项行动,切实做好固体废物处置,水环境、大气环境整治提升工作。

  会后,全镇上下积极响应。眼下,一场围绕生态环境卫生的大整治行动正在崇福有序开展。

  崇福镇环卫中心相关负责人告诉小布,自行动拉开序幕以来,他们专门成立了排查小组,分区域对辖区固废、水、气等生态环境问题开展排查工作,并将排查情况按表格内容填报完整报送至专人,对生态环境问题实行清单式管理。

  据悉,接下来,镇环卫中心将根据崇福镇“三个清零、六个整改、两个提升”要求,扎实推进排摸工作,进一步改善城乡生态面貌,提升城乡人居环境。

  为了高标准、严要求落实整改措施,崇福镇环卫中心在镇政务服务中心(便民服务中心)大厅还专门设立了“生态环境大整治曝光台”,上面明确写明了发现时间、详细地点、属地责任人等信息,并将前后整改的样子通过照片的形式展示。“接下来,我们将把曝光台作为一项长效机制,充分发挥其警示和督促作用。”

同时,崇福镇各村(社区)

也结合自身实际

纷纷行动起来

开展生态环境整治行动

清理路面垃圾,铲除小广告

清扫小区垃圾......

语溪社区的楼道红管家们

这两天格外忙碌

  与此同时,微网格长、微网格员、党员志愿者们也都积极地参与进来,助力全镇环境卫生大整治。

  在湾里村,一场围绕“进一步优化小区管理,提升村居形象,全面建设和美善治幸福湾里村”的环境综合整治试点工程,在迎新苑小区启幕。

  由微网格长进行入户宣传,并与每户人家签订承诺书。对迎新苑小区 171户农户房前屋后进行整理,重新规划种植区、统一花坛装饰,并对违章建筑进行了拆除。

 

一处处抓整改强落实的现场

一处处优美的风景

展现出的是崇福镇

大力推进生态环境问题的奋进姿态

 

崇福是我家

环境卫生靠大家

让我们一起行动起来

扮靓家门口的颜值

(来源 崇福发布 通讯员 姜丽吉)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话