文明村镇(街道、社区) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇(街道、社区) > 正文
退出宽屏
“给你,我的爱”——王江泾镇助残系列活动温情满满
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2020-05-19 15:27:45

  残疾人是社会发展的共同参与者,是全面建成小康社会不可或缺的一部分,近日,王江泾镇残疾人联合会举办了“给你,我的爱”系列活动,以实际行动,弘扬社会主义核心价值观,营造扶残助残、互帮互助良好氛围。

  文艺“云演”

  王江泾镇残联中的“明星”丁旭亮和金晶带来精彩表演。

  镇党委、政府关心关怀

  王江泾镇副镇长张叶飞代表镇党委、政府给残疾朋友送去关怀和问候,送上慰问金和生活物品。同时,他也勉励残疾朋友自尊自信,自立自强,乐观积极地过好每一天。

  文化惠残

  为进一步提升王江泾镇残疾人农民画爱好者的基础知识和创作水平,激励残疾人自尊、自信、自强、自立,王江泾镇精心组织,邀请省非物质文化遗产秀洲农民画代表性传承人朱月祥老师开设“荷美”农民画培训班,共有22名残疾朋友参加。

  培训班采用分阶段、分次培训方式,每月组织集中学习1-2次,为期一年。开办农民画培训班是实现文化惠残的新举措,不仅为残疾人朋友搭建了一个学习交流农民画的平台,同时也为其就业提供了新的渠道。

  社会融入

  让残疾人融入社会幸福生活一直是助残工作的重点。残疾人需要什么?残疾人能做什么?能为残疾人做什么?希望通过社工介入,能不断丰富残疾人的精神文明生活,看社工们带领大家开展小组活动,滚雪球、大风车、爱的按摩操,让残疾朋友之间打开壁垒,迅速融入大家庭。

  同时,社工们还教大家用废弃的烟盒和五彩线做香囊,不仅传播了变废为宝的生活理念,而且也增强了他们的动手能力。大家动手烧野米饭,在欢声笑语中一起品尝着香喷喷的劳动成果,收获的是暖暖的满足。

  王江泾镇通过开展丰富多彩的活动,既使残疾人展示才艺、增强自信、融入社会,又为残疾人精神文化生活增色添彩。同时,结合镇文化特色,不断提升残疾人特殊文化品牌,大力营造扶残助残良好社会氛围。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话