文明村镇(街道、社区) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇(街道、社区) > 正文
退出宽屏
浙报关注:用汗水扮美景区,传递文明正能量
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2020-05-19 15:33:39

  5月18日,浙江日报刊登《嘉兴刷新生态颜值 描绘幸福美好未来》一文,其中便点赞了明月山塘景区,用汗水扮美景区,传递文明正能量。

那么明月山塘景区到底为何受到关注呢?

原文如下:

  清晨的广陈镇明月山塘景区,静谧中透露着古朴美。5月4日清晨5点45分,环卫工人王菊英像往常一样正在清扫停车场。王菊英一般清晨5点左右就开始清扫景区,先统一全部清扫一遍后,再在景区里巡查,清理“漏网之鱼”。

  “五一”假期,随着疫情防控进入常态,平湖市一些旅游景点也在做好防护的同时向游客开放。位于平湖农业经济开发区(广陈镇)的明月山塘景区,成为很多市民的出行目的地。游客们大多佩戴着口罩,在这假期尽情享受着农家风味。尽管“五一”期间,游客数量有所增多,但明月山塘景区内依然干净整洁,道路上没有果壳纸屑,垃圾桶内分类有序,明月山塘的美丽整洁自然离不开环卫工人的辛勤奉献。

  王菊英在明月山塘景区当环卫工已有两年。“现在垃圾乱扔的情况很少了。”王菊英说:“游客基本会把垃圾分好类再扔进垃圾桶内,我还见过有游客把自己产生的垃圾带回去的。”由于山塘景区的特殊性,古街、民宿、景点融为一体,有些生活垃圾可能“不经意”间就出现在了景区的什么地方。“我们时常会去检查看看有没有垃圾,因为我家本身就在景点内,看到垃圾我也会第一时间把它清理掉。”王菊英说。

  “五一”假期,天气十分炎热,但像王菊英这样的环卫工人依然坚守岗位。许多游客在这美好的古街环境中也变得非常自律。游客林阳说:“这里景区的地上都很干净,我也不能乱扔垃圾破坏这里的美感。我们也会注意垃圾分类,尊重环卫工人的辛勤劳动。”(来源 浙江日报)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话