文明村镇(街道、社区) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇(街道、社区) > 正文
退出宽屏
海宁:立法规范你我他 垃圾分类靠大家
来源:海宁市文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-10-29 16:31:23

  为高质量推进农村生活垃圾分类处理工作,提升农村生活垃圾分类工作水平,海宁市丁桥镇海潮村加大垃圾分类宣传力度,抓实垃圾分类“关键小事”,践行垃圾分类这件“时尚事”。

  海潮村利用主要路口悬挂横幅2处、广告宣传架1处以及制作了宣传资料1000余份。特别9月份实施了《嘉兴市生活垃圾分类管理条例》后,“关键小事”又在海潮村向前迈进了一步。在各类会议和培训中,多次穿插垃圾分类的互动式宣传模式,针对老年人、青少年和妇女姐妹不同年龄阶段开展不同的宣传类型。以点带面、家庭扩面展开方式等,做好农村生活垃圾分类规范、有序的投放和处置。

  下一步海潮村将运用推广互联网+智慧收运模式,因地制宜制定个性化的垃圾分类智慧收运方案,积极采购垃圾分类智慧管理设备以及完善分类相关配套设施。形成高效智慧管理之网,充分发挥互联网、大数据等技术手段的优越性,推动农村垃圾分类迈上新台阶,打造绿化、美丽、宜居、文明,幸福海潮。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话