文明村镇(街道、社区) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇(街道、社区) > 正文
退出宽屏
提升美丽城镇文明风貌
凤桥打响整治流动摊贩“阻击战”
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-11-19 11:01:25

  边的流动摊贩无证无照,存在食品安全隐患问题,进入秋冬,乡镇巷尾的路边摊又有“抬头”迹象。近日,凤桥镇相关部门对辖区内的无证经营食品流动摊贩打响整治“阻击战”。

  “一直以来,远离城镇中心的工业园区和物流园区由于员工集中且附近缺少商店,往往是无证摊贩设摊经营的重点区域。”区综合行政执法大队凤桥分队相关负责人介绍,对此,“首战”在凤桥、余新两镇的交接区域展开。

  行动当天,执法人员当场看到五六个早餐摊正在营业,摊主的电动三轮车及摊位占据了绝大部分人行道,加上购买早餐的居民随意停放电动车,影响了过路群众及附近厂区人员进出,还带来一定的交通安全隐患。执法人员立即上前出示执法证,对首次经营的摊主告知其所违反的相关法律法规,责令立即整改;对屡教不改的个别摊主,执法队员依法查封扣押了相关工具及物品,当场开具法律文书,并告知摊主携带相关证件到区综合行政执法局凤桥分局接受进一步调查和相关行政处罚。

  为巩固联合整治效果,凤桥镇将强化巡查力度,提高工业园区、物流园区等区域的管控力度,对发现的流动摊贩“发现一起、查处一起”,实现监管无盲区、全覆盖,进一步提升美丽城镇文明形象。(嘉兴日报 记者 高昱雯)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话