文明单位(窗口、行业) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位(窗口、行业) > 正文
退出宽屏
嘉兴经开区各文明单位倡导使用公筷公勺,推动健康新“食”尚
来源:经开文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-04-24 11:10:08

  自嘉兴市文明办发出“文明就餐、公筷公勺”倡议以来,嘉兴经开区各级文明单位积极响应,充分发挥示范引领作用,引导市民使用公筷公勺文明用餐,以实际行动推动健康新“食”尚。

  公筷公勺进商家

  小餐桌 大健康

  省级文明单位嘉兴技师学院师生通过设计宣传海报、手工艺品等创意美术作品来倡导健康文明的生活理念。

  3月31日,该院旅游服务与管理专业的学生志愿者带着自己设计的公益广告走进嘉兴八佰伴华府店餐厅,向正在用餐的市民宣传使用公勺公筷的理念,并向商家宣传公筷公勺的使用标准。

  公筷公勺进家庭

  做示范 勤培养

  市级文明单位嘉兴市恒光电力建设有限责任公司积极响应“公筷公勺”行动,在食堂配备公筷公勺,并做好宣传倡议。同时把“公筷公勺”推广到职工的家庭餐桌上,让“公筷公勺”文明行为和习惯融入日常生活,以职工群众的“小行动”促进单位文明创建工作的“新礼仪”。

  “其实以前和亲友吃饭的时候也觉得用公筷公勺更加卫生一些,但是同桌的人不用也觉得不好意思。疫情反倒让大家更加关注生活中的细节,我们在家里也给小朋友做好示范,让公筷公勺传递健康和文明。”职工陆晓薇说。

  公筷公勺进单位

  好习惯 齐承诺

  市级文明单位嘉兴天然气管网经营有限公司第一时间向全体员工发出《公筷公勺倡议书》,并组织全体员工签订《公筷公勺承诺书》,承诺将主动参与到“文明餐桌”与“公筷公勺”的行动中。

  用公筷公勺不是矫情而是文明和卫生,既保护自己,也保护他人,更彰显社会责任。

  公筷公勺、举手之劳,让我们共同努力,倡导吃饭新风尚,养成健康好习惯!

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话