文明单位(窗口、行业) 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位(窗口、行业) > 正文
退出宽屏
海宁:培育文明基因 播撒文明种子 宇邦滤材文明之花越开越艳
来源:海宁市文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-11-16 10:18:13

  走进浙江宇邦滤材科技有限公司,一股文明之风扑面而来。厂区环境一尘不染,车辆停放整齐有序,干净整洁的车间楼道类,各种文明标语随处可见。

  “一路走来,宇邦始终坚持文化育人、文明树人,不断培育文明基因,播撒文明种子,经过了多年的努力,如今,文明之花已在宇邦绽放。”企业相关负责人介绍。

  宇邦滤材成立于1997年,坐落于世界闻名的钱江观潮圣地盐官镇,主要从事袋式除尘器核心部件高性能滤料、滤袋的研发和生产,是中国环境保护协会会员单位,是浙江省重点科技型企业,国家高新技术企业。企业产品广泛应用于水泥、火力发电、垃圾焚烧、冶炼、化工等行业的烟气排放治理,企业研发的产品在2016年获中国纺织工业联合会科学技术进步一等奖,2017年又荣获国家科学技术进步二等奖,是目前国内滤料行业唯一获得国家最高奖的企业。

  宇邦不仅一直在用强大的创新研发能力为我国大气治理做贡献,而且也积极投身社会公益事业。

  早在2017年,企业就投资成立了宇邦阳光残障庇护中心,以“阳光助残、拥抱明天”为宗旨,通过工疗、药疗、娱疗和心理辅导的“三疗一辅导”模式,为90名残障人员提供了港湾式服务。庇护人员在这里得到了有价值、有保障、有尊严的劳动就业机会,按月领取不低于最低工资标准的1800元工资,并缴纳五险,到龄退休后享受养老金。

  除了保障劳动权利和经济报酬之外,中心同时关注庇护人员的全面协调发展,以家和家人的理念提供优质服务。中心建有谈心室、康复室、工疗车间、乒乓球室等多个功能区,为庇护人员提供多方位的康复治疗,使庇护人员在最舒适的环境中工作、学习、生活,彻底解决了中心每个残障人员家庭的后顾之忧。

  宇邦播撒下的文明种子,经过多年的孕育,如今已渗入了企业的每个角落,每个员工的心里。

  在宇邦的食堂,“光盘行动、节约粮食”等标语无处不在,员工们也自觉践行,能吃多少打多少。食堂还实行分餐制,员工单独用餐,吃完后自己的碗筷自己清洗,自己保管;在宇邦的停车场,每个车位都划上停靠箭头,员工车辆按箭头停放,乱停车现象彻底改变……

  今日的宇邦,文明之花正越开越艳。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话