文明家庭 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明家庭 > 正文
退出宽屏
海宁:推行公筷公勺 共建文明餐桌
来源:海宁文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-05-06 11:19:00

  为广泛倡导使用公筷公勺,践行文明用餐,坚决打好“舌尖上的防疫战”,周王庙镇各村(社)深入辖区网格、餐饮店积极开展“文明餐桌、公筷公勺”宣传活动。

  人人用公筷,户户保健康

  每家每户每个人都是使用公筷公勺、文明健康用餐的推动者。周王庙各村(社区)从新时代文明实践点出发,通过党员干部的带头示范和联户党员的上门面对面宣传,将文明好习惯逐步辐射到网格里每家每户。同时通过户长会、各网格微信群、微家园发布倡议书,发动广大居民参与文明好习惯“21天打卡”行动,扩大公筷公勺宣传覆盖面,倡导呼吁就餐人员使用公筷公勺、文明就餐。

  一菜一公筷,餐饮促健康

  使用公筷公勺,也是尊重他人的具体体现。周王庙从镇区餐饮店开始逐步推开公筷公勺倡议行动,倡议餐饮行业自觉履行社会责任,餐馆、酒店主动为每一个菜配备相应的公筷或公勺。并组织志愿者上街为餐饮行业发放倡议书和倡议桌牌。一餐馆老板表示,除了餐厅展示宣传外,他们在服务过程中也会对顾客加以引导,带动他们正确使用公筷公勺,文明用餐。

  一句一讲解,文明见餐桌

  文明就餐新时尚,只有了解了公筷公勺的好处,才能真正行动起来。通过魅力周王庙微信公众号“庙桥播报”专栏土话传播文明就餐好习惯,各村(社区)用通俗易懂的形式让文明习惯入于心、见于行。陈桥村开设“云上道德讲堂”讲述文明餐桌公筷公勺,荆山村、长春村、联民村创作公筷公勺宣传小视频,不断增强居民的健康意识。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话