文明校园 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园 > 正文
退出宽屏
文明餐桌 筷乐文明从我做起
——汾湖美少年走进社区宣传“公筷公勺”
来源:嘉善文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-05-25 16:54:01

  正当全民全面抗击新冠肺炎疫情防控的关键时期,倡导使用公筷公勺,有助于非常时期人们阻断疾病传播、防止交叉感染、防范病从口入,是提倡健康文明生活方式的一项重要举措。嘉善县逸夫小学线上线下结合,积极开展形式多样的宣传活动,做使用公筷公勺行动的倡导者和践行者,营造使用公筷公勺的浓厚氛围,引导师生和家长们养成健康、科学、文明的生活方式。

  近日,逸夫小学多名小小志愿者走进社区,投身到“文明餐桌 筷乐文明从我做起”宣传服务活动中,呼吁大家从自身做起,积极行动起来,养成使用公筷公勺的良好习,进一步将文明渗透到百姓生活的各个方面。

  小小志愿者们向过往行人、商户发放“文明餐桌 筷乐文明从我做起”倡议书,倡导大家转变观念,养成分餐、分食的良好习惯。随后,小小志愿者们走进餐馆,引导消费者使用“公筷公勺”取餐,并告知消费者使用公勺公筷的好处,推进文明餐桌行动。大家纷纷在“文明餐桌 筷乐文明从我做起”承诺书上签名,表示会从自身做起,加入到使用公筷公勺的行列中。

  “我们家去年就开始使用了公筷公勺,我们家吃饭的人非常多,这样可以减少疾病传播。”小小志愿者徐双说道。多一双公筷,多一把公勺,多一份健康。从现在做起,从自身做起,从点滴做起,养成使用公筷公勺的健康习惯,做用餐有礼,践行“文明餐桌”的文明市民,做“文明餐桌”的嘉善人。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话