文明校园 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园 > 正文
退出宽屏
文明餐桌 健康你我——嘉兴市实验幼儿园开展“‘公筷公勺'从娃娃抓起”活动
来源:秀洲区文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-05-27 11:20:54

少外出、不聚集、戴口罩

讲卫生、勤洗手、一米线

生态满意连万家,生态改善靠大家

  为进一步推行公筷公勺,培育文明用餐好习惯,秀洲区新时代文明实践中心邀请专业老师为幼儿设计公筷公勺科普公开课。疫情期间,新冠病毒的传播途径让人们胆战心惊,同时对餐桌文明礼仪引起了更大的重视,意识到养成公筷公勺文明用餐习惯的重要性。5月22日上午,嘉兴市实验幼儿园中班组以多种形式展开此次教育活动,帮助幼儿从小养成文明用餐好习惯,让文明新风从娃娃中兴起。

  绘本阅读——助理解

  活动中,教师利用可爱卡通形象“熊猫教授”带领幼儿一同在绘本故事中了解冠状病毒及其给人们带来的危害和传播途径,帮助幼儿理解使用公筷公勺用餐可以减少病毒的传播,是一项利人又利己的文明好习惯。

  图片观赏——树习惯

  新冠病毒很可怕,预防传染有妙招,餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。通过图片观赏,幼儿了解了“文明餐桌·公筷公勺”的用餐礼仪,有利于他们从小形成安全用餐、健康用餐、文明用餐的良好风尚。

  情境表演——重体验

  逼真有趣的情境表演,带给幼儿深刻的体验。说一说,演一演,让幼儿以直接感知的方式在表演和观看的过程中体会使用公筷公勺不仅给人们带来了便利,减少不必要的麻烦,为保护环境贡献一份力量。

  儿歌传诵——乐传播

  悦耳的童声吟诵起“去除病菌少传染,什么新冠诺如大病毒,通通say goodbye。”在朗朗上口的儿歌中,幼儿既容易理解又方便传播。

  公筷公勺防疫情,一举一动见文明。通过本次“小餐桌?大文明”的健康教育进校园活动,不仅让幼儿懂得如何正确使用公筷公勺,帮助幼儿从小养成文明用餐的好习惯,更是呼吁大家和娃娃们一起行动起来吧!

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话