文明校园 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园 > 正文
退出宽屏
全省首个!海宁这个学校撤桶换箱 推进垃圾智能分类
来源:海宁文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-07-27 09:24:34

  近日,鹃湖学校校园里多了一个“青少年智慧环保实践点”,这其实是一个垃圾定时定点投放箱。因为这个创新举措,鹃湖学校成为全省首个实行“撤桶换箱+定时定点”分类投放垃圾的学校。

  中午十二点,学生们陆续提着垃圾来到青少年智慧环保实践点,找到班级的“绿色账户”,打卡称重,然后将垃圾按类别投放进垃圾箱。这个实践点由鹃湖学校与海宁经济开发区(海昌街道)共建,6月中旬正式运行。

  运行前,学校利用校园广播、班级会议等平台做了不少宣传。因为有充分的准备,学生们很快就适应了这种全新的垃圾投放方式。学校还安装了后台监测系统,实施监测每个班级的垃圾投放时间和投放量。

  鹃湖学校政教处副主任郭叶介绍,学校会一个月进行一次数据统计,再根据数据有针对性地开展工作。

  接下来,海宁经济开发区(海昌街道)将进一步完善“青少年智慧环保实践点”里的内容,提高化垃圾分类的智能化水平。

  海宁经济开发区(海昌街道)城乡管理办副主任汪羽静介绍,他们计划在鹃湖学校内再增加一个变废为宝手工体验站,把垃圾资源化的理念引进来。同时他们会再另外选取一些学校推广这个经验。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话