文明校园 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园 > 正文
退出宽屏
海宁:“光盘”换冷饮 增设小份饭菜 东方学院节约粮食有新意
来源:海宁市文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-10-09 14:34:07

  随处可见勤俭节约的海报,食堂大厅循环播放着节约粮食的宣传片,餐盘回收处醒目的标语——“今天你光盘了吗?”一个个光溜溜的盘子……近日,走进浙江财经大学东方学院食堂,就可以感受到文明用餐的良好风气。

  9月开学后,东方学院推出了“锦囊三宝”助力“光盘”,不仅增设了价格降低的小份饭、小份菜,更设置了“光盘”就送免费冷饮券的福利。

  一到用餐时间,餐盘回收处就会出现几个穿着红马甲的志愿者,为“光盘”的师生送上冷饮免费兑换券。正排队兑换冷饮的林同学说:“小份菜的推出,可以让我一餐尝试多种菜肴,还可以避免浪费。”

  学院后勤饮食服务部的负责人沈奇介绍,通过冷饮兑换券鼓励师生参与“光盘”行动后,食堂的泔水量每天能减少300斤左右。“我们会把光盘行动继续做下去,也会改进菜肴,让就餐人员认可菜肴以减少食物的浪费。”

  外国语学院的赵倩老师说:“勤俭节约本来就是中华美德,通过小份饭菜和‘光盘’赠冷饮券的方式更能激励同学们推进‘光盘’行动,明白珍惜粮食的重要性。”

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话