文明校园 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园 > 正文
退出宽屏
弯腰一秒,拾起文明,一起来看看这场幼儿园小朋友的志愿服务
来源:海宁市文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-11-03 16:12:47

  为了培养孩子们从小保护环境的意识,用自己的力量做一些力所能及的事情。硖石街道中心幼儿园大五班的家长和小朋友们在海宁义工的带领下一起来到了火车站,进行“弯腰一秒,拾起文明”志愿服务活动。

  缘起

  活动前期对孩子们也进行了一些小调查:

  老师:小朋友们这个星期四的晚上我们要去火车站做一件事,你们知道是什么吗?

  朵朵:是要去火车站捡垃圾。

  心语:保护环境,我们要一起和爸爸妈妈去捡垃圾。

  老师:那为什么要去火车站捡垃圾呢?

  豆豆:火车站人很多,垃圾就很多,我们要去把垃圾都捡走,把那里变得很干净,就像我们的幼儿园一样。

  泽傲:要保护环境,垃圾有细菌,我们都要把他们扔进垃圾桶。

  老师:那宝贝们我们捡垃圾需要哪些工具呢?

  歆怡:捡垃圾要放到垃圾袋里,所以要准备垃圾袋。

  乐橙:地上的垃圾很脏的,我上次就去捡过,要拿一个夹子。

  锘锘:去火车站捡垃圾可以带上一次性的手套,这样就不会脏了,也不会有细菌。

  孩子们认真的画着捡垃圾需要带的工具。

  小手真能干

  时间很快,一下子就到了周四的晚上,虽然天有点冷,但孩子和家长们都很准时的到了。他们准备好了垃圾袋、夹子等开始绕着火车站外面的广场认真的捡起了垃圾。

  排队集合,一起和义工们等待捡垃圾,出发咯~~

  妈妈帮我拿垃圾袋,我来捡垃圾,分工合作!

  再小的垃圾也逃不出我的火眼金睛!

  大家都夸我们真棒~~

  感悟

  一个小时很快过去了,孩子们也收获不少,捡了许多的垃圾。大家一起围成圈,说说今天的感想。孩子和家长们畅所欲言。

  “勿以善小而不为”,拾起一个小塑料瓶,使用一个环保袋,保护的是我们赖以生存的环境,保护的是我们自己以及我们的子孙后代的健康。硖石街道中心幼儿园每周四晚的活动一秒,拾起文明活动,对于家庭、幼儿园和社会起到了很大的作用。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话