文明校园 当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园 > 正文
退出宽屏
平湖:童心改造,传播文明新风
来源:平湖市文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-11-03 16:16:50

  为鼓励社区儿童、居民群众参与垃圾分类工作,美化小区环境,反诈骗建设平安社区,传播文明新风,10月25日,平湖市启元社区联合结对社会组织平湖市灵性培训学校对锦湖园内的“井盖”、“挡车球”进行了“童心改造”,快一起来看看吧!

  在绘画过程中,孩子们手拿彩绘工具,个个兴趣高涨,分组合作,“垃圾分类”、“反诈骗宣传”,各种可爱的卡通图案,孩子们用童心为社区井盖、挡车球绘制上一幅幅内容积极向上、画面绚丽醒目的图案,向居民们传播着绿色环保、垃圾分类以及平安社区等文明理念。色彩靓丽、风趣活泼的涂鸦绘画让平时不起眼的井盖和挡车球变得引人注目,引来了众多居民驻足观看,纷纷拍照留影,向邻居好友们晒图片,一个个五彩缤纷的井盖和挡车球成为社区连心路上亮丽的风景线。

  孩子们的世界总是那么丰富多彩,孩子们总是有那么多的奇思妙想。“创意井盖、挡车球涂鸦”不仅让小区环境变得更加温馨靓丽,潜移默化地促进社区的文明和谐,而且让社区儿童们亲手打造自己的社区环境,促进了儿童之间的广泛交流,为儿童健康快乐的成长营造友好的社会氛围。文明是一幅美丽的画,每位居民就是背后的“画家”,我们用画笔,用言行举止,共同为文明社区增光添彩。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话