文明出行 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明出行 > 正文
退出宽屏
海宁:交通安全宣传进乡村 文明出行理念入人心
来源:海宁文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-06-05 10:05:09

  近日,袁花镇新袁村开展以情景式、体验式、互动式“三式融合”的交通安全宣传活动,进一步预防和减少道路交通安全事故发生,切实提高群众的交通安全意识,倡导文明交通的良好氛围。

  活动中,新袁村联合袁花交警中队,在村部大楼门前设置仿真的十字路口,红绿信号灯、机动车道、人行道、斑马线等交通标志标识一应俱全,交警中队队员向现场村民实地演示了平时容易出现的一些大车工程车盲区及行车过程中注意的事项,并详细解说了出行时应该注意的问题和预防交通事故的措施。

  随后,交警中队队员又用生动有趣的语言为村民科普了道路安全小知识和大货车的视野盲区概念,教导大家文明出行、遵守交规,保障自己的生命安全。

  通过这一系列的体验与互动,在场村民纷纷表示,交警的亲身示范,让他们更加深刻理解了交通安全的重要性,提高了安全出行意识,增强了自我保护意识,以后一定会做文明出行、遵守法规模范的带头人,.共同营造良好的安全出行环境,巩固“平安袁花”建设。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话