文明出行 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明出行 > 正文
退出宽屏
海宁:文明的力量 倡导绿色出行的保障者
来源:海宁文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-09-22 10:28:34

文明是一种默默的付出

文明是一种责任的坚守

公共自行车志愿服务队

用初心和使命打通“最后一公里”

文明 像一团火焰 不知燃烧了几千年

文明 像是一封信件 至今都没有写完对智慧的信念 终会被寄向遥远

文明 像是古老的神话 和书本里那些哲人对未来的预言

那都是记忆 都是梦想 都在被我们兑现

那些琐碎的 点点滴滴

那些渺小的 字字句句

文明的火种

都在沿着那道美丽的线条 继续

  海宁公共自行车自投入使用以来,受到了广大市民的普遍欢迎。但它们在提供便利的同时,也在风吹、日晒、雨淋中承受着不同程度的损耗,特别是夏季,降水天气多,公共自行车上沾满了泥点。

  为了打造文明整洁的城市给公共自行车集中“洗澡”。9月5日上午,浙江鸿翔园林绿化工程有限公司的职工志愿者们身穿红马甲、头戴红帽走上街头,对市区公共自行车租赁站点设施,进行义务清洁和消毒,保持公共自行车清新面容,方便市民骑行使用。

  活动中,志愿者们佩戴口罩和手套,手拿消毒喷雾、消毒湿巾等清洁工具,对公共自行车、停车桩等公用设施,进行擦洗和彻底清洁消毒。

  车把手、鞍座、刷卡区、电子锁、查询机……任何市民可能会接触的位置都不放过,充分发挥“最后一公里”作用,保障市民必要的出行需求和出行安全。

  活动当日,前来借车的市民王师傅为此次活动点赞,他说:“我平时也骑公共自行车,公共自行车方便了每一位市民,也缓解了交通压力,看你们把公共自行车的每个部位都擦得那么干净,真的要好好感谢你们这些城市大保姆们。其实,爱护公共自行车是我们每一位市民应负的责任,希望大家都能文明骑行。”

  通过本次社会实践活动,让青年志愿者们踊跃投身到绘就全国文明城市的锦绣画卷中,以实际行动向社会传递文明,展现新时代新青年的责任担当,营造“做文明人、创文明城”的良好社会氛围。同时也呼吁身边每一个人文明骑行,爱护公共服务设施,以实际行动倡导和弘扬社会新风,为冲刺全国文明城市“二连冠”贡献自己一份绵薄之力。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话