文明餐桌 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明餐桌 > 正文
退出宽屏
平湖精编舞蹈《公筷舞》倡导大众使用公筷公勺文明用餐
来源:“平湖经开”公众号 责任编辑:沈思冲 时间:2020-05-18 15:44:50
  为积极响应“公筷公勺 健康分餐”的倡议,努力将餐桌上的小习惯成就生活中的大文明,近日,平湖经开与平湖技师学院的师生一起,结合公筷公勺的使用和推广,精心编排了舞蹈《公筷舞》,倡导大众使用公筷公勺文明用餐,打响舌尖“防疫战”。
  公筷啊用起来,简简单单安全保障,公勺啊用起来,文明卫生新风尚......”伴着欢快的旋律,舞者们踏着轻松的脚步,拿着公筷和公勺,精神饱满、意气风发,舞出了青春的激情,也舞出了对健康生活和文明习惯的追求。  

  平湖技师学院创建于1979年,是一所融学制教育、职业培训、社会服务为一体,以高技能人才培养培训为特色的全日制技工院校,学校无缝对接区内企业需求,成为了平湖市职业教育体系的重要组成部分。2019年,学校成功升格为技师学院。


  作为区内文明单位,平湖技师学院坚持“德育为先,立德树人”的育人理念,以养成教育为基础,于细微处抓落实。从无声就餐、光盘行动、垃圾分类到公筷公勺行动、绿色文明出行等,引导师生从身边的小事做起,养成良好的行为习惯,培育社会文明新风尚。
操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话