文明餐桌 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明餐桌 > 正文
退出宽屏
提高车位周转率 公筷公勺成风尚
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-05-19 11:08:48

  “五一”小长假期间,位于沪杭高速的嘉兴服务区迎来客流高峰。据统计,5天假期服务区共迎接旅客8.4万人次。在做好安全保畅的同时,服务区继续做好疫情防控工作。

  因疫情防控和高速公路全车型免费通行,小长假期间,嘉兴服务区的入区车型比例与往年相比发生了很大的改变。大巴车明显减少,小客车略有下降,而货车入区量比往年提高30%以上。为提高车位的周转率,服务区做好了充分的应急预案,将监控室调度指挥与保安现场引导有效结合,将大巴车位临时隔成小车车位,同时加强货车的疏导,整个假期车辆停放和通行都平稳有序。

  在确保有车停的同时,保障游客餐饮安全也成为小长假期间的亮点。服务区的快餐厅纷纷改变经营模式,实行半自助加套餐方式。一方面让顾客有更多选择,另一方面提高了顾客的选餐效率。在就餐环境方面,服务区也动足了脑筋,分别设置了“一家一桌”“一人一座”专区,满足不同游客需求,并大力倡导公筷公勺,引导文明健康的生活方式。(嘉兴日报 撰稿 周敏仙)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话