文明餐桌 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明餐桌 > 正文
退出宽屏
嘉兴市文明办系统带头践行 引领“公筷公勺”就餐风尚
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-05-20 11:36:00

  自疫情发生以来,嘉兴市聚焦日常生活“关键小节”,谨守疫情防控关键时刻,积极推行“公筷公勺”行动。

  3月19日,嘉兴市正式发布了地方标准《公筷公勺使用规范》。

  4月23日,嘉兴市文明好习惯养成行动暨深化“公筷公勺”文明实践活动启动仪式在秀洲区新时代文明实践中心举行,以“线上+线下”的方式同步对文明就餐进行宣传。

  嘉兴市文明办系统工作人员成为“公筷公勺”文明先行者,积极响应倡议,把“公筷公勺”带回家,带动家人朋友文明就餐,使用公筷公勺、不互夹菜,以实际行动践行“文明餐桌”要求。他们还通过朋友圈、微信群等方式发布自家使用公筷公勺的照片,呼吁身边人从我做起,从现在做起,用“小餐桌”带动“大文明”,让文明就餐成为新“食”尚。

南湖区

秀洲区

 

嘉善县

平湖市

海盐县

海宁市

桐乡市

经开区

嘉兴港区

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话