文明餐桌 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明餐桌 > 正文
退出宽屏
荣星村发放纪念品,鼓励村民继续实行“公筷公勺”
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-05-21 11:22:13

  5月20日,荣星村委会里特别热闹,原来是给坚持实行“公筷公勺”的村民发放纪念品,鼓励他们继续这一项行动。这些村民是报名参与“公筷公勺”行动的志愿者,在家坚持实行“公筷公勺”。为了鼓励和表扬,村委会发放餐具套装和急救包。

  现场来了很多村民,她们高兴地接过纪念品,看到都是如此实用的物品特别惊喜。钱阿姨说:“一开始实行公筷公勺是听我们村妇女小组长宣传的,我觉得很有必要,没想到还有礼品拿呢,真好!”李女士也表示,今后仍继续坚持下去,养成习惯。

  “病从口入”这句话可不是危言耸听,现代医学研究发现,很多胃肠道疾病会通过口口、粪口两种途径传播,其中有不少就是“吃出来”的。最熟悉的应该是幽门螺杆菌感染,它是众多胃病的罪魁祸首,其感染途径主要是口口和粪口传播,且具有家庭聚集性的特点。倡导村民朋友们就餐时使用公筷公勺,积极参与“文明用餐·公筷行动”活动,是健康生活的一种方式。让更多的人参与进来,让“公筷公勺”成为新时尚、好习惯。(美丽荣星)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话