文明餐桌 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明餐桌 > 正文
退出宽屏
桐乡:“勤俭节约”能晋升!这家企业打造文明新“食”尚
来源:桐乡市文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-10-29 16:10:29

  近日,位于大麻镇亿元工业园区的浙江飞帆纺织股份有限公司一楼食堂内,每张餐桌上均放着油爆虾、炒青菜、茭白红烧肉片等菜,员工们以车间小组为单位,有序食用午餐。

  这家企业食堂提供的米饭,都是由员工们按需自取的。通常男员工相对多盛点,女员工则会少盛点,吃多少盛多少,以不浪费粮食为基本原则。同时,员工们也基本都能做到光盘。“节约粮食人人有责,能吃多少就盛多少,不能浪费。”在公司工作了15年的老员工朱春苗说。

  食堂里,一张写有“浙江飞帆纺织股份有限公司‘三治融合’积分榜”的展板特别显眼,上面有88名员工的名字及各类打分。比如,员工朱春苗在平安、文明、奉献三个类别中拿到了7分,员工吴芳华则有8分。

  勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德。今年,“飞帆纺织”在原有“三治融合”进企业的基础上,又结合当下“文明就餐”这一热点,在文明类别中增设“勤俭节约”这一要求,并向员工们发起文明就餐、勤俭节约的倡议,将勤俭节约的种子播撒到企业生产的各个环节。

  “我们将勤俭节约纳入企业‘三治融合’积分榜考核中进行量化打分,也作为年底人事调整、晋升的依据。”“飞帆纺织”工会主席沈峰峰介绍说,车间小组长每个月会以周为单位对小组内的员工进行打分,并计入每个月的绩效考核。

  “我们希望通过这样的方式,提醒员工发扬传统美德,人人争做勤俭节约的参与者、实践者、宣传者。”沈峰峰说。(记者 朱方红)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话