文明餐桌 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明餐桌 > 正文
退出宽屏
平湖:养成良好文明习惯,文明餐桌进企业
来源:平湖市文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-10-30 09:44:46

  为响“文明餐桌”的号召,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,平湖经开区内企业川源(中国)机械有限公司专门发布《光盘行动》倡议书,倡导企业员工常态化开展“文明餐桌·光盘行动”,让排队就餐、不剩饭剩菜成为员工就餐时的一种自觉行为。

  在做好“文明餐桌·光盘行动”宣传的同时,川源(中国)机械有限公司还通过志愿者劝导的方式,提醒职工根据所需盛饭菜,排队就餐。公司还设立集赞卡,通过集赞换取奖品,让员工在参与光盘行动的同时获得实惠,调动了员工参与行动的积极性,也让文明用餐成为一种习惯。

  据了解,“光盘行动”带来了一个直观的变化,公司食堂内的泔水桶内的剩饭剩菜明显减少,交到餐盘回收处的每一个盘子几乎干干净净,泔水桶内除了骨头、水果皮等残渣外,几乎看不到扔掉的主食。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话