文明旅游 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明旅游 > 正文
退出宽屏
海盐:“绿行南北湖”,为文明代言!
来源:海盐文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-04-28 10:57:34

  为宣传倡导绿色健康生活,聚力创建全国文明城市,日前,海盐县直机关工委联合南北湖旅投集团共同组织开展以“绿色生活 文明海盐”为主题的“绿行南北湖”机关工会徒步活动。

  上午八点,340余名县级机关干部来到南北湖东大门签到排队。八点半,活动正式开始,干部代表现场向全体机关干部发出倡议:以实际行动为创建文明海盐作出应有的贡献。

  九点整,徒步开始。本次途步起点为南北湖东大门,经过东小宛、中湖塘、西小宛、九曲径、白云阁、南木山,到达终点谈仙石城。来自县交通局公运中心的孙君告诉记者,文明关系到生活方方面面,希望每个人都能从我做起,从小事做起,争当文明海盐的实践者、倡导者。

  “以这次活动为起点,今后的生活中,我会号召身边的人选择绿色出行方式,为文明海盐贡献自己的一份力量。”城南幼儿园朱依雯表示。

  在九曲径登山口,元通小学朱宇飞正在拍摄抖音短视频,他向记者展示了刚刚拍摄的素材。“南北湖的风景很有特色,今天特意带上设备拍摄美丽的山海湖,希望越来越多的人了解南北湖,来到南北湖。”朱宇飞说。

  “希望通过本次徒步活动,全体机关干部能够行动起来,积极参与文明志愿、文明餐桌、文明出行、清洁家园行动,引领绿色生活、文明海盐新风尚。”县直机关工委相关负责人表示。(作者 刘行 通讯员 许晶星)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话