小城镇 当前位置:首页 > 文明风尚 > 小城镇 > 正文
退出宽屏
嘉兴科技城(大桥镇) 打造垃圾分类主题公园
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2019-11-08 11:04:54

  废旧轮胎被改造成了桌椅、卡通人物,油桶被描绘上了五颜六色的花朵……这几天,细心的市民会发现,嘉兴科技城(大桥镇)将智慧路慧园变了模样。原来,为有效提升居民的垃圾分类意识,慧园被改造成了垃圾分类主题公园,以群众喜闻乐见的形式宣传垃圾分类知识。

  这个垃圾分类主题公园位于南溪路东北师大小学对面,在公园的大草坪上竖立着生活垃圾分类标识宣传栏,上面标着有害垃圾、易腐垃圾、可回收物及其他垃圾的垃圾分类推广标识。草坪中心竖立起12个喷涂了不同颜色的装饰物,分别画上了鼠、牛、虎、兔等十二生肖的卡通动物形象,趣味十足。

  休闲步道两侧,有用废旧油漆桶改装而成的猴子形象的装饰物,及各种废旧物品改造而成的工艺品点缀其间,不远处的凉亭边摆放着用四个轮胎编织成的简易休息凳,吸引了不少来散步的居民路边小憩。

  前期,嘉兴科技城(大桥镇)在生态环境整治中发现了很多废旧物品,于是联系设计公司“变废为宝”。“垃圾分类主题公园建造在小学附近,也考虑到垃圾分类宣传要从娃娃抓起,培养孩子们的环保意识,以一个学生带动一个家庭,一个学校带动整个社会,从而促进家庭、社会共同参与垃圾分类。”嘉兴科技城(大桥镇)相关负责人表示。如今,慧园垃圾分类主题公园已经成为附近居民休闲、娱乐、了解垃圾分类知识的好去处。(嘉兴日报 记者 张佳丽)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享