小城镇 当前位置:首页 > 文明风尚 > 小城镇 > 正文
退出宽屏
海盐澉浦退役军人志愿者开展“争当垃圾分类排头兵”活动
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-05-06 17:26:44

  近日,海盐县澉浦镇退役军人服务站联合生活垃圾分类办,组织该镇十余位退役军人志愿者走进社区,开展垃圾分类宣传活动。据了解,该活动以“争当垃圾分类排头兵”为主题,在展现当代退役军人风采同时,积极引导广大居民参与垃圾分类,营造良好的社会氛围。

  活动当天,统一身着迷彩服的退役军人志愿者们走进潮源家园,通过介绍垃圾桶模型、“垃圾分类我知道”问答等方式,向居民普及垃圾分类的相关知识。为了增加居民学习兴趣,他们还创新开展丢包包、套圈圈等小游戏,引导居民在轻松愉快的氛围中加深对垃圾分类的理解。活动现场吸引了不少居民参与。

  宣教活动结束后,退役军人志愿者们手拎钳子和垃圾桶,走遍潮源家园的每个角落,沿途认真捡拾路人丢弃的碎纸屑、烟头、纸巾等生活垃圾,清理卫生死角。阳光下跃动的迷彩挎着红色的垃圾桶,成为小区内一道靓丽的风景线。他们充分发扬退役军人不怕脏、不怕累的精神,用实际行动来展现退役军人“退伍不褪色”风采。(读嘉新闻)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话