小城镇 当前位置:首页 > 文明风尚 > 小城镇 > 正文
退出宽屏
海盐垃圾分类进入“智能”时代
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-05-09 17:09:26

  5月9日早上7时左右,在海盐县武原街道海韵江南小区,垃圾分类劝导员曹阿姨又开始了新一天的垃圾分类巡检劝导工作,她仔细检查小区各垃圾桶里的垃圾分类情况,扫码“打分”。

  曹阿姨说:“评价分为好、中、差三档,完全正确的给‘好’,积3分,少部分错误的给‘中’,积2分,贴标但分类错误的给‘差’,积1分。”

  从2019年下半年起,根据海盐县分类办要求,各镇(街道)相继在居民生活小区配备垃圾分类劝导员,并全面实施“送标签”模式,助力垃圾分类工作。

  在此基础上,武原街道根据县分类办要求,率先把海盐“垃圾分类智慧城管”系统运用到实际工作中。每天早上和傍晚,武原街道相关居民生活小区的垃圾分类劝导员会入户检查,开展宣传劝导、扫码打分等工作。

  “每户居民家庭都有专属二维码,垃圾分类劝导员将每户居民家庭的检查情况进行扫码打分评价,并拍照上传至‘垃圾分类智慧城管’管理系统,分类情况一目了然。”武原街道分类办相关负责人介绍,“通过大数据强化垃圾分类溯源管理、动态跟踪,对发现的问题及时整改。同时由垃圾分类劝导员做好居民家庭的垃圾分类质量评比记录,每月底进行公示,由此提升居民的垃圾分类意识。”(读嘉新闻)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话