小城镇 当前位置:首页 > 文明风尚 > 小城镇 > 正文
退出宽屏
70个!平湖这些小区扔垃圾都已经定时定点啦
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-05-22 11:34:34

  2019年9月,平湖市生活垃圾分类处理工作领导小组出台了《平湖市城镇生活垃圾收集设施设置技术要求(试行)》《平湖市实施居民小区生活垃圾定时定点分类投放制度工作导则》,明确平湖市居民小区大力推行撤点建站,积极实施“定时定点”分类投放模式,强化面对面检查指导,进一步提升小区垃圾分类成效。  

▲钟埭街道定时定点投放站

▲曹桥街道定时定点投放站

  从一开始各镇街道积极主动探索“定时定点”模式到钟埭模式的逐渐成熟,平湖市居民小区“定时定点”分类投放站与小区环境实现了和谐共存,分类投放站具备宣传、投放、称重、公示、遮阳避雨功能,配备探头、灯头、水龙头,通过大数据汇集分析,智能化运行,实现了“不见垃圾不见桶”的平湖“定时定点”新模式。2019年共有44个小区完成了撤点建站“定时定点”改造提升,其中当湖街道完成10个,钟埭街道完成24个,曹桥街道完成2个,新埭镇完成2个,独山港镇完成3个,广陈镇完成3个。

▲当湖街道定时定点投放站 

▲新仓镇定时定点投放站

  新年过后,面对新冠疫情的影响,钟埭街道一手抓防疫工作,一手抓撤点建站建设,不间断开展“定时定点”分类投放宣传、站点选址、建设等工作,2020年已有23个小区完成了“定时定点”投放站建设,累计共完成47个小区;新仓镇今年完成了2个小区“定时定点”分类投放站建设(其中1个新建小区),林埭镇完成1个新建小区“定时定点”分类投放站建设;其他镇街道也已着手相关准备工作。目前平湖全市已实施“撤点建站、定时定点分类投放”的小区共有70个,2686个投放点缩减为132个投放站,平均每站服务212户,分类准确率大幅提高,垃圾分类成效有了极大的提升。

▲独山港镇定时定点投放站

 

▲新埭镇定时定点投放站

  2020年平湖全市目标任务是累计完成139个小区投放站建设(其中当湖街道50个、钟埭街道50个、曹桥街道3个、新埭镇7个、新仓镇5个、独山港镇16个、广陈镇5个、林埭镇3个),倡导智能化设备运行,逐步实现居民小区“不见垃圾不见桶”的投放目标。希望各镇街道按照年度目标任务,全力推进小区“定时定点”分类投放站建设,扩大“定时定点”平湖模式影响力,推动平湖市垃圾分类形成新时尚、新习惯、新风景。(文明平湖)

已完成撤点建站建设的居民小区清单

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话