小城镇 当前位置:首页 > 文明风尚 > 小城镇 > 正文
退出宽屏
“美丽王江泾 我是行动者” 实践宣传活动启动
来源:秀洲区文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-06-16 10:40:58

  6月5日是世界环境日。当天上午, 王江泾镇“美丽王江泾 我是行动者” 实践宣传活动正式启动,进一步凝聚社会共识,营造环境保护浓厚宣传氛围,为全力打好污染防治攻坚战擂鼓助威。

  启动仪式上,全镇环境监督员(民间闻臭师、民间河长)集聚一堂共同演唱了《让中国更美丽》环境日主题歌曲,观看了《秀洲区“清风秀水话生态”之“云开放”》生态环境治理宣传片,让大家了解了秀洲的生态环境情况,意识到生态保护的重要性。

  启动仪式后,王江泾镇组织全镇41名民间河长代表从长虹公园出发沿绿道对王江泾大运河铁店港段河道进行集体巡河,他们一边查看河道及沿岸保洁情况,一边向沿路群众开展宣讲并发放生态环境宣传折页和生态环境质量公众满意度调查问卷。

  随后,王江泾镇还组织了全镇54名民间闻臭师到排污治污重点企业新嘉爱斯热电有限公司,参观了污泥焚烧综合利用热电联产项目基地,听取了该公司负责人介绍了具体处理工艺流程。另外,该公司还为民间闻臭师演示了超低排放智慧环保岛运行过程,并在大数据分析基础上对排放指标进行实时动态播报,让参观人员现场观摩各排污设施运转情况和排污参数。

  河长汝留兴说:“通过此次活动让我们对生态环境问题有了更深层次的认识,作为一名河长深感责任重大,在以后的工作中,一定认真履职,不辜负人民群众对自己的信任和支持,让沿河居民更有获得感和幸福感!”

  闻臭师孟宇梁说:“参观新嘉爱斯热电厂之后才真相大白,原来该公司平时排放的白烟,是达到排放标准的,我也会及时做好解释说明工作,减少村民的误解。”

  一抹天色烟雨中,青山绿水岸花红。烟雨江南,碧水蓝天,是所有人梦寐以求的美好夙愿。今年以来,王江泾全面打响蓝天、碧水、净土三大保卫战,在治水方面,实施一里市河沿线污水管网排查整治,推进南区48家企业污水零直排改造开工,完成明效丰汇12家企业污水管网改造。在治气方面,完成印染企业污水池加盖废气收集治理,确定了中区特征因子和边界站选址和开展移动走航监测。在治废方面,上线闻荷资源一般工业固废信息化平台,实现规上企业一般工业固废精细化管理。

  “通过这个活动赋予全镇环境监督员更多使命感,让他们在治水治气治废中将责任扛在肩上,切实履职尽责,让王江泾的天更蓝、水更清、土更净!”王江泾镇相关负责人说,接下去,王江泾镇还将召集防污、治污重点企业负责人开展主题宣讲;组织市民代表、志愿者到嘉兴市闻荷资源处理有限公司参观践学了解一般工业固废处置流程、体验一般工业固废信息平台操作;组织镇机关各联村领导、干部下村(社区)进企开展人居环境整治宣传实践活动等。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话