乡风文明 当前位置:首页 > 文明风尚 > 乡风文明 > 正文
退出宽屏
秀洲区:让“公筷公勺”成为文明新风尚
来源:秀洲区文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-05-06 15:39:28

引领餐桌文明新风尚…

发挥医务人员的示范引领作用,

推动形成文明用餐新风尚。

  飞沫传播和接触传播是新冠肺炎病毒传播的主要渠道,其中聚餐时的口口传播不容忽视。近日,新塍医院开展“公筷公勺,从我做起”活动,发挥医务人员的示范引领作用,倡议和引导市民养成讲文明、讲卫生的健康生活方式,推动形成文明用餐新风尚。

  新塍医院为创建省级文明单位,积极响应市文明办的倡议,推广文明餐桌礼仪,普及文明健康的生活方式,让“公筷公勺”成为餐桌上的新风尚。新塍医院的员工以各种形式来表现“公筷公勺”的餐桌文明,有以家庭餐配置“公筷公勺”,外出聚餐倡导“公筷公勺”等形式来落实文明餐桌工作。

传播“公筷公勺”文化,

弘扬文明精神,

新塍医院通过举办活动,

让餐桌文明新风尚更加深入人心!

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话