乡风文明 当前位置:首页 > 文明风尚 > 乡风文明 > 正文
退出宽屏
海盐这抹“执法蓝”用行动诠释正能量!
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2020-05-19 14:24:01

  每一抹正能量,都光芒四射,直抵人心,推动社会的前行。

  5月18日下午,阳光猛烈,海盐县综合行政执法队百步分队长徐建平在盐湖线(海盐段)旁快速奔跑着,大汗淋漓,蓝色的制服已经湿透,他急着赶去哪里?

 

  原来,徐建平和分队队员在赶赴拆违现场的途中,发现有两位老人正在路边对着一辆电瓶三轮车发愁,徐建平连忙让队员停车:“快停车,他们肯定遇到麻烦了,路上这么多车这样停着很危险,我们去看看能不能帮上忙。”

  “老公公、老婆婆,发生什么事了,需要帮忙吗?”徐建平仔细询问老人。经初步了解,这两位老人是海宁人,来海盐县百步经济开发区(百步镇)探亲,现在正要回海宁,可电瓶三轮车的车轴突然断了。两位老人一时不知道怎么办,急得团团转。

 

  “如果把电瓶三轮车送去百步镇上修理的话,修好可能得晚上了,老人在夜间行车非常不安全。所以让老人坐执法车回家。”经过一番思索,徐建平决定由同行的队员沈超、郭伟、杜镱杰开车送老人回海宁,在家附近找修理店修车。

  于是,队员们立即将老人的电瓶三轮车抬上了执法车的车厢,让老人坐上执法车回家,而徐建平则跑步赶去拆违现场。

  “刚刚跑的很快的小伙子是谁啊,我们没来得及向他道谢。”“他是我们队长,他急着赶去工作现场,但是又不放心你们,所以叫我们开车送你们回家,他自己跑去现场了。”“今天真是太幸运了,遇到了你们,真的太谢谢你们了!”……一路上,车厢内感谢声不断。(文字记者 陶玮 通讯员 金婷 摄影 王琴 来源 读嘉新闻)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

果博客服果博电话